$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

В Рязанской области не обнаружили птичий грипп

9:20, 5 Июня 2018

Рязанская область является благополучной по птичьему гриппу, сообщает сайт Главного управления ветеринарии.

Для подтверждения этого специалисты Милославской райветстанции направили в областную ветлабораторию пробы биологического материала от дикой водоплавающей птицы и пробы крови от популяции домашней птицы. Положительных результатов не выявлено.

Не смотря на это, угроза опасного заболевания остаётся достаточно высокой. По территории Милославского района пролегают пути миграции перелётной птицы. Поэтому проводятся различные профилактические мероприятия: определяются пути возможного заноса инфекции, проходит осмотр и картирование стоянок перелётных , отрабатываются действия в условиях ЧС.

Проведено уточнение кадрового состава оперативного мобильного отряда, ревизия материально – технических средств. Поступление на ярмарки выходного дня Милославского района молодняка и взрослой птицы, яйца, кормов и инвентаря для птиц контролируется. Всё это должно поступать только по согласованию и иметь ветеринарные сопроводительные документы.

В управлении ветеринарии отметили, что эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц подтипов Н5 и Н7 в России остается напряжённой. В текущем году также остается большой вероятность распространения вируса гриппа с мигрирующими потоками перелётных птиц из-за неблагополучия мест зимовки.



Новости партнеров