$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Рязанцев пригласили принять участие в «Том Сойер Фесте»

9:04, 1 Июня 2018

Рязанцы могут стать волонтёрами на «Том Сойер Фесте». Встреча с желающими поддержать всероссийский проект восстановления исторической среды состоялась в музее истории молодёжного движения в четверг, 31 мая.

«Том Сойер Фест» является некоммерческим проектом. Его цель – обратить внимание общества на проблемы сохранения исторических зданий не в теории, а на практике: силами волонтёров приводятся в порядок старинные деревянные здания. Впервые «Том Сойер Фест» прошёл в Самаре в 2015 году, сейчас движение уже охватывает целый ряд городов. Рязань включилась в проект 2017 году, однако, по словам куратора Татьяны Павловой, провести акцию тогда не удалось – проблемой оказалось найти дома, отвечающие установленным требованиям.

«По правилам «Том Сойер Феста» дома, участвующие в проекте, не должны являться объектами культурного наследия, также необходимо добиться согласия жильцов, чего сделать не удавалось, несмотря на то, что речь идет о волонтёрской, безвозмездной помощи», – отметила Павлова.

В этом году дома найти все же удалось – в порядок приведут здания №18и22 по улице Новослободской. Работы наметили на конец июня. Теперь инициативной группе необходимы волонтёры, которые смогут помочь в реализации идеи «Том Сойер Феста». Организаторы будут рады любой помощи – от фото-видеосъёмки и информационного сопровождения мероприятия до денежного пожертвования на приобретение материалов и выполнения конкретных работ.

Несмотря на то, что проект волонтёрский, отмечает Татьяна Павлова, речи о самодеятельности здесь не идёт – выходу на площадку предшествует работа специалистов, а проведение работ контролирует профессиональный прораб. Соблюдаются и необходимые меры безопасности.

Пришедшим на встречу кураторы рассказали о задачах и целях проекта, а также пригласили их к сотрудничеству. Желающие поддержать проект могут следить за ним в группе в соцсети «ВКонтакте».

Иллюстрацииhttps://vk.com/tomsawyerfest_62


Новости партнеров