Рязань

день

+1oC

$ USD 64.36

€ EUR 70.6

В Рязани приостановил работу детский центр, в котором нашли противопожарные нарушения

12:07, 28 Мая 2018
В Рязани приостановил работу детский центр, в котором нашли противопожарные нарушения

В Рязани 28 мая закрылся детский развлекательный центр «Джунгли», располагающийся в ТЦ «Арта» на улице Бирюзова. В заведении 62ИНФО пояснили, что ждут предписаний прокуратуры по итогам проверки пожарной безопасности и решили пока приостановить работу.

25 мая прокуратура Московского района города сообщила, что подготовила иск о запрете использовать помещения на третьем этаже одного из ТЦ под детскую игровую зону. Причина: противопожарное законодательство предписывает размещать подобные зоны не выше второго этажа.

По данным 62ИНФО, речь идёт именно о «Джунглях». Ранее областная прокуратура сообщала, что обнаружила там нарушения пожарной безопасности, но не уточняла, какие именно.

Напомним, проверки в «Арте» и других ТЦ Рязани провели после крупного пожара в кемеровской «Зимней вишне». По их итогам прокуратура направила ряд исков о закрытии центров. Среди них «Премьер», «"Барс" на Московском», «Атрон», «НИТИ» (их дела уже прекращены в связи с устранением нарушений), «Виктория Плаза», «Малина», «Рязанский».

Иллюстрации:  ДРЦ «Джунгли»




Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события




Новости партнеров