Рязанский митрополит накануне Троицы провёл литургию и панихиду в Христорождественском соборе

Фоторепортаж
Рязанский митрополит накануне Троицы провёл литургию и панихиду в Христорождественском соборе
17:55, 27 Мая 2018

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк в этот день совершил Божественную литургию и панихиду в Христорождественском кафедральном соборе. Богослужение стало последним на ближайшие месяцы в этом храме. Дальнейшие службы до наступления холодов пройдут в Успенском соборе. Об этом сообщили в пресс-службе Рязанской епархии.

То, что именно накануне праздника Пятидесятницы верующие молятся об упокоении всех усопших собратьев, неслучайно – об этом, а также о значении молитвы для умерших говорил в наставлении после богослужения митрополит Марк.

«Сегодня, дорогие братья и сестры, день особой молитвы о наших усопших близких . Символично, что это поминовение проходит накануне празднования, которое считается Днем рождения христианской Церкви. Мы помним, поминаем и молимся сегодня обо всех дорогих нам усопших людях», — сказал Марк.

В воскресенье, 27 мая, православные отмечают День Святой Троицы (Пятидесятницы). Это один из двенадцати главных православных праздников после Пасхи, установленный в память сошествия Святого Духа на апостолов.

Иллюстрации:  Антоний Тополов







Новости партнеров