$ USD 76.04

 

€ EUR 90.01

Рязанский велопарад стал международным

13:17, 27 Мая 2018

В воскресенье, 27 мая, в Рязани в пятый раз прошёл городской велопарад.

Этого дня любители двухколёсного транспорта ждут целый год – ради них перекрывают центральные городские улицы, а автомобилисты беспрекословно уступают дорогу.

Велопарад претендует на право еще одного городского праздника – на старт заявились более 6 тысяч человек, проезд по Соборной занял около 15 минут. Не обошлось в этом году без необычных транспортных средств – ряд участников вышли на дистанцию в костюмах, а также приехали на необычном транспорте – велосипеде с пропеллером и устройстве на несколько посадочных мест, чтобы не было скучно. Те, у кого не было собственного велосипеда, могли взять его напрокат. Были рады организаторы и обладателям роликов и самокатов. Старт колонне дали байкеры.

На пути следования велосипедистов работали волонтёры. Впервые велопарад вышел не только на межрегиональный, но и международный уровень – дистанцию проехали представители Казахстана.

От Рязанского кремля участники проехали до торгово-развлекательного центра «М5 Молл», где их ждала развлекательная программа – концерт группы The Timers Band, розыгрыш призов, а также необычный, «велосипедный» флешмоб.



Новости партнеров