$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Администрацию Рыбновского района оштрафовали за разрешение строительства в селе Костино

16:42, 23 Мая 2018

Администрацию Рыбновского района оштрафовали на 100 тысяч рублей за разрешение строительства в селе Костино. Об этом сообщила пресс-служба райсуда.

В июне 2017 года в администрацию обратилась гражданка с просьбой разрешить строительство жилого дома в селе Костино. В выдаче разрешения ей отказали, так как участок входит в границы достопримечательного места «Есенинская Русь».

15 августа Рыбновский райсуд постановил ещё раз рассмотреть поданное ей заявление. После этого администрация разрешила строительство. При этом в разрешении была указана ссылка на постановление правительства Рязанской области №62 от 14.03.2006 года.

27 февраля госинспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области составила протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

Суд установил, что участок находится в зоне охраняемого природного ландшафта, за пределами зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности. Данный факт подтвердился и заключением специалиста, составленного кадастровым инженером.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.




Новости партнеров