$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

В Рязани открылся лагерь для детей с аутизмом

9:35, 16 Мая 2018

В Рязани на базе санатория «Колос» открылся первый интеграционный лагерь для детей с РАС. Об этом сообщает сайт минобразования.  

Лагерь получил название «РАСсвет» и стал местом, где дети с расстройством аутичного спектра отдыхают, занимаются творчеством, учатся и развивают необходимые навыки. С ними и их родителями работают специалисты.

Организаторами проекта выступили Центр развития детей и молодежи «Пламенный» совместно с региональными министерствами образования и молодёжной политики, по делам территорий и информационной политике, труда и соцзащиты.

Для работы в лагере команда «Пламенного» в течение года проходила обучение: вожатые посещали специализированные центры, занимались с педагогами и психологами, методисты разрабатывали пособия, готовили обучающие материалы.

Смена лагеря продлится до 24 мая. За её время дети попробуют несколько видов деятельности, а родители смогут определить путь реабилитации для своего ребенка, получить консультации и поучаствовать в семинарах ведущих рязанских специалистов.

Напомним, в 2018 году проект «РАСсвет» стал победителем конкурса проектов Фонда грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.



Новости партнеров