Рязани не хватает денег на уборку тротуаров — мэрия


17:27, 15 Мая 2018

Рязани не хватает денег на уборку тротуаров. Об этом заявил вице-мэр Владимир Луканцов на заседании комитета городской думы по общественной безопасности 15 мая.

Депутаты раскритиковали состояние тротуаров. «Когда рассматриваются подобные вопросы, есть два варианта, — ответил чиновник. — Первый: у них всё есть — они не хотят или не могут. Второй: у них есть некоторые ограничения — бюджетные, финансовые, ресурсные. Я думаю, мало кто предполагает, что Дирекция благоустройства города обладает всеми необходимыми людскими, материальными, финансовыми ресурсами и при этом не выходит мести улицу Черновицкую».

Луканцов рассказал, что тротуары даже не включены в титульные списки на уборку. На вопрос, почему так, он заявил: «Очень просто: потому что нет денег, понимаете. Или вы думаете, что мы не хотим это делать?»

«Есть некие нормативы — сколько стоит убрать один метр, сколько для этого нужно людей. Берём деньги, которые выделяются Дирекции благоустройства города, делим на площадь и получаем, сколько мы можем сделать. Всё», — уточнил вице-мэр.

Луканцов подчеркнул, что при этом уборка тротуаров всё равно идёт и продолжится в будущем. В частности, впервые куплены два специальных пылесоса.

Он также заметил, что в прошлом году наносы и оставшийся с зимы песок убирали до середины августа, а в этом году центр города был чист уже к маю. Его готовили к праздникам, а теперь работы начнутся на окраинах. Особое внимание уделят военному городку в Дягилеве, который в конце июля — начале августа примет международный конкурс военных лётчиков «Авиадартс».










Новости партнеров