Суд повторно признал незаконным использование полигона близ Заборья


12:09, 10 Мая 2018

Тульский суд повторно признал незаконным использование полигона близ рязанского села Заборье. Соответствующее решение размещено на официальном сайте суда.

Торговый дом является собственником земли в 40 тысяч квадратных метров близ села Заборье. Земля относится к категории, предусматривающей, в частности, размещение полигона ТБО.

Однако, местными властями приняты Правила землепользования и застройки, согласно которым создание на участке, принадлежащем торговому дому, полигона запрещено.

Несмотря на это, торговый дом в 2016 году начал незаконно использовать полигон, за что неоднократно был оштрафован. Также спорный участок входит в границы достопримечательного места «Есенинская Русь», что послужило дополнительным основанием для судебного решения о запрете полигона, которое приняли в феврале 2018 года.

Владельцы земли с данным решением не согласились и оспорили его в тульском арбитражном суде. Своё решение они обосновывали тем, что Правила землепользования и застройки не были опубликованы в печати. Однако, суд с данным аргументом не согласился, признав законность действий местной администрации.

Последние новости









Новости партнеров