$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

В Рязани полицейским пришлось проверять состояние младенца после домашних родов

17:27, 3 Мая 2018

В сети появилось видео о «противоправных действиях сотрудников полиции» по отношению к родителям новорожденного ребёнка. В  УМВД по Рязанской области прокомментировали ситуацию.

Как следует из видео, рязанка родила дома, но обратилась за помощью в роддом, врачи провели все необходимые процедуры и вызвали полицию. Родители подняли тревогу и заявили, что сотрудники полиции угрожают жизни и здоровью малыша.

В полиции подтвердили, что разговор полиции и родителей действительно был. 30 мая в роддом №2 приехали пара. Женщина только родила, и ей требовалась необходимая медпомощь. Врачи помогли, но то, что новорожденного нет, вызвало у них подозрение. Они решили вызвать сотрудников полиции, чтобы те удостоверились, что ребёнок жив и здоров.

На место прибывали сотрудники УМВД по Железнодорожному району и попытались поговорить с родителями. Как уточнили в пресс-службе, на кадрах видео видно, что полицейские ведут себя сдержанно, в то время как их собеседники взволнованы. Часть информации о роженице удалось узнать у медиков, ещё часть – из разговора, который на видео не попал.

Выяснилось, что по личным убеждениям женщина рожала дома без помощи врачей в деревне Рожок Рязанского района. Там же находился и младенец. Полицейские связались с коллегами из этого района, попросили о помощи, те посетили дом и выяснили, что с ребёнком всё в порядке. С родителей взяли объяснение, чтобы зафиксировать ситуацию, и отпустили.

«Ничего противозаконного не происходило. Полицейские выполнили свой долг», – отметили в УМВД.



Новости партнеров