$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Рязанцы позвонили в колокола под руководством профессионалов

17:55, 1 Мая 2018

Во вторник, 1 мая, рязанцы смогли позвонить в колокола на малой звоннице возле Спасо-Преображенского мужского монастыря под руководством профессионалов. Мастер-класс прошёл в рамках IV Регионального фестиваля колокольного звона имени Широковой, посвящённого иконе Божией Матери «Нечаянная Радость».

В фестивале поучаствовали 30 представителей своего дела из Рязани, Рязанской области и Мурома. Кроме опытных своё мастерство на большой и малой звонницах продемонстрировали и начинающие – ученики рязанской школы звонарей. Все участники получили дипломы и подарки.

Фестиваль колокольного звона проводится в Рязанской области с 2014 года на территории Иоанно-Богословского мужского монастыря в селе Пощупово Рыбновского района. С 2016 года он носит имя основательницы рязанской школы звонарей Валентины Широковой.

В этом же году в Спасо-Преображенском соборе Спасо-Преображенского мужского монастыря появилась икона Божией Матери «Нечаянная Радость», после молитв у которой было решено продолжить дело, начатое Широковой. Поэтому фестиваль колокольного звона посвятили именно этой иконе.

Иллюстрации:  Татьяна Наумова


Новости партнеров