$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Мини-скорая и лыжероллеры. В Рязани прошло традиционное шествие в честь 1 мая

14:30, 1 Мая 2018

Во вторник, 1 мая, рязанцы отметили День весны и труда  массовым шествием по главным улицам города. В демонстрации поучаствовали 33 тысячи горожан.

Процессия стартовала от площади Победы и прошла до площади Ленина, где рязанцев с трибун приветствовали почётные жители города, ветераны труда.

К демонстрации присоединились губернатор Николай Любимов с супругой, мэр города Сергей Карабасов.

Шествие возглавили барабанщицы из академии ФСИН. За ними последовала колонна рязанских профсоюзов, руководители Рязани и области, депутаты. Вслед за ними с трибун, установленный на площади Ленина, поприветствовали рязанских спортсменов, некоторые из которых ехали на лыжероллерах. За ними следовали представители детских и молодёжных общественных объединений.

В шествии поучаствовали студенты и преподаватели Радиотехнического университета, РГУ имени Есенина, РязГМУ, РГАТУ и других. Все они шли с флагами и транспарантами с изображениями символик вузов и факультетов.

Работники регионального здравоохранения с миниатюрной моделью машины скорой помощи впереди колонны, представители сферы образования и культуры шли с цветами и воздушными шарами в руках. Далее последовали представители политических партий и общественных организаций. Члены «Молодой гвардии» пронесли мимо трибун двадцатиметровый триколор.

Завершили шествие работники муниципальных предприятий, рязанской промышленности и представители строительного комплекса.

Больше фотографий здесь.

Иллюстрации:  Татьяна Наумова


Новости партнеров