«Бессмертный полк» пройдёт по улицам Рязани в шестой раз

«Бессмертный полк» пройдёт по улицам Рязани в шестой раз

15:20, 27 Апреля 2018

В День Победы в Рязани в шестой  раз пройдёт «Бессмертный полк». Об этом  на конференции в пятницу, 27 апреля, в Доме общественных мероприятий рассказала  министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина.

В 2017 году участие с портретами своих близких по главным улицам города прошли 40 тысяч человек, не меньшее число желающих ожидают и в этом году.

«Мы приглашаем всех присоединиться к акции, которая служит символом нашего единения, является мероприятием, связующим поколения», – отметила Ольга Щетинкина.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на сайте www. parad62.ru. Участников ждут 9 мая с 9:30 у библиотеки имени Сергея Есенина. Само шествие начнется в 10 часов.

«Предупреждаем, что по ходу шествия встроиться в колонны будет нельзя из соображений безопасности. Также нельзя будет выйти из колонн до того, как участники проследуют до площади Соборной», – отметил начальник штаба акции Никита Кузьмин.

Обеспечивать безопасность движения будут «Волонтёры Победы», отметила Кристина Зорина. В этом году работать на шествии будут 250 человек – они не только будут создавать настроение, но и делать снимки, вести трансляции в соцсетях и помогать на трибунах. По её словам, три человека из числа волонтёров будут работать на параде в Москве и Санкт- Петербурге, ещё 44 обеспечивать столичное шествие.

По завершении акции в 11 часов в Соборном парке пройдут народные гуляния. Организаторы обещают выставку техники, исторический квест и прочие развлечения.

Напомним, День Победы в Рязани отпразднуют на шести площадках.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Материалы по теме:









Новости партнеров