За три с половиной года в Рязанской области нашли 57 поддельных продуктов


14:05, 26 Апреля 2018

В 2015-2018 годах в Рязанской области 57 раз находили пищевые продукты, не соответствующие требованиям. Об этом заявила врио руководителя регионального управления Роспортебнадзора Ирина Акимова на правительственном часе в облдуме 25 апреля, сообщил сайт органа власти.

Ведомство ежегодно проверяет 13 тысяч проб. Чаще всего фальсифицируют молочную продукцию (37% случаев), спиртное, безалкогольные напитки, хлебобулочные изделия и консервы.

40% некачественных продуктов обнаружили в детских садах, школах и лагерях. Акимова уточнила депутату Светлане Серёжиной, что в летних лагерях пробы берут перед началом каждой смены и в прошлом году отравлений не было.

Специалист выразила уверенность, что борьба с поддельными продуктами станет эффективнее, если за их изготовлеие и продажу введут уголовную ответственность.

Спикер Аркадий Фомин предложил объединить усилия ведомства и думы по информированию населения о нарушениях. «По большому счёту, речь идёт о здоровье не только сегодняшнего поколения, но и о будущем. В чём вам помочь в законодательном плане, мы готовы», — заявил он.










Новости партнеров