В последний день учений рязанские пожарные «потушили» детский лагерь

Фоторепортаж
В последний день учений рязанские пожарные «потушили» детский лагерь

13:35, 19 Апреля 2018

С 17 по 19 февраля Рязанская область принимала участие во Всероссийском крупномасштабном командно-штабном учении МЧС.

В первый день отрабатывали системы оповещения и организацию рабочей группы и оперативного штаба. Второй этап посвятили безаварийному пропуску весеннего половодья. Сотрудники МЧС оказали экстренную помощь людям и обеспечили эвакуацию населения при условном подтоплении жилых домов в рабочем посёлке Кадом.

Самым масштабным стал третий этап учений – отработка ликвидации пожара в детском лагере «Лучезарный» Спасского района. Так как все задания учений были условные, они проводились в безопасных местах. Тушили пожар сотрудники МЧС около Орехового озера. Для этого они подожгли несколько шин недалеко от перелеска.

Непрекращающийся второй день дождь не помешал разгореться горючему материалу. В воздух поднялись огромные клубы чёрного дыма. В течение 10 минут пожарные полностью ликвидировали очаги возгорания. В это же время другая команда МЧС отработала действия тушения торфяного пожара в Переделецком лесничестве.

Всего за три дня в командно-штабном учении регионов участвовало более семи тысяч человек и более тысячи единиц техники, в том числе один самолёт и пять беспилотных летательных аппаратов.

Начальник рязанского управления МЧС Сергей Филиппов отметил, что в целом тренировка прошла успешно, были продемонстрированы различные виды противопожарных мероприятий, показано взаимодействие с министерствами и ведомствами, в том числе с МВД и Министерством обороны, которые могут минимизировать риски в случае чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Иллюстрации:  Анна Добролежа









Новости партнеров