В Рязани арестовали краснодарца за крупную партию гашиша

В Рязани арестовали краснодарца за крупную партию гашиша

15:38, 17 Апреля 2018

В Рязани арестовали краснодарца за крупную партию гашиша. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские получили информацию, что 31-летний мужчина, занимавший руководящую должность на одном из небольших предприятий пищевой промышленности региона, может быть причастен к наркоторговле.

В его квартире обнаружили 364 грамма гашиша, 0,2 грамма героина электронные весы и средства связи. Гашиш представлял собой четыре брикета, маркированных печатями зарубежной лаборатории-изготовителя.

Выяснилось, что ранее уроженец Краснодарского края был осужден в Москве за незаконный оборот наркотиков и после освобождения из исправительной колонии устроился в Рязани на работу. Затем менеджер наладил оптовые поставки в Рязань гашиша. Изъятый наркотик должны были сбыть.

На мужчину завели уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Мужчину заключили под стражу.

Также задержали 25-летнего сообщника арестованного. У него обнаружили четыре грамма гашиша. Наркотик он получил в качестве оплаты за доставку изъятой оптовой партии. На него завели уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ – незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Иллюстрации:  УМВД по Рязанской области








Новости партнеров