Главный католик России провёл в рязанском костёле мессу

Фоторепортаж
Главный католик России провёл в рязанском костёле мессу
14:46, 15 Апреля 2018

Главный католик России 15 апреля отслужил мессу в рязанском костёле. Служба архиепископа Паоло Пецци открыла двери здания на улице Щедрина для верующих. Последних собралось несколько десятков, некоторые приехали из других городов.

Праздничное богослужение предваряла исповедь, из-за которой месса началась с задержкой, но верующие не роптали. «Мы более двадцати лет ждали», — ответили они на извинения Пецци. Он поздравил собравшихся с Пасхой (католики в этом году отмечали её 1 апреля), окропил стены святой водой и открыл двери ключами, которые ему передал настоятель прихода отец Йозеф.

Месса прошла в приспособленном для этого помещении, которое с трудом смогло вместить всех желающих. После службы архиепископ призвал собравшихся найти в своей душе место для веры, а в жизненном графике — время для обращения к святым текстам.

«Что такое храм? Это камни, которые можно разрушить, и мы видим этому немало примеров. Слишком много зла, войн не только в соцсетях, но и вокруг нас. Вы — те живые камни, которые помогают нам строить нашу церковь», — подчеркнул Пецци.

Архиепископ назвал возвращение здания в Рязани приходу большим событием для католической церкви и поблагодарил тех, кто внёс вклад в это. В будущем храм планируют отремонтировать, добавил он.

Служба ознаменовалась не только приездом Пецци, но и ещё одним радостным событием. Анна и Евгений вместе десять лет, у них трое детей. В год юбилея супружеской жизни они получили благословение главы российской католической церкви.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова