Ипотека в режиме «Лайт»

Статья
Ипотека в режиме «Лайт»
14:33, 11 Апреля 2018

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался с вопросом переезда - будь то смена места жительства или покупка новой квартиры. Пресловутый квартирный вопрос требует не только физических и моральных сил, но и значительных финансовых вложений, особенно если речь идёт о приобретении нового, более просторного жилья.

Тем, у кого собственных средств для покупки недвижимости не хватает, на помощь готовы прийти банки. Ипотечные программы, позволяющие приобрести понравившиеся квадратные метры сейчас, а платить за них потом, со значительной рассрочкой, успешно реализуются на практике в России в течение десятка лет.

Впрочем, являясь одним из путей решения жилищного вопроса, ипотека всё же продолжает оставаться для многих кабалой: платежи банкам съедают значительную часть бюджета.

Даже при самом тщательном подходе к вопросу приобретения жилья, нельзя предсказать, как будет развиваться ипотечный рынок – понизятся ли ставки или нет. Жилье обычно нужно «здесь и сейчас», поэтому многие просто не задумываются над тем, сколько будут переплачивать банку, оформляя ипотеку под 12-15% годовых.

Сейчас ставки по ипотеке стали более выгодными, и те, кто заключил договор на ранее действовавших условиях, сильно переплачивают банку. Допустим, вы оформили кредит на три миллиона рублей по ставке 12,5% годовых. Кредит оформлен на 20 лет с ежемесячным платежом в 34 тысячи 85 рублей. В итоге вы заплатите банку более пяти миллионов рублей.

key-2323278_960_720.jpg

Что же делать, чтобы сохранить деньги, не переплачивать и, в то же время, получить новое жильё? Выходом из этой ситуации может служить процедура рефинансирования. Успешно применяемая в мировой финансовой практике, она теперь доступна и тем, кто мечтает о переезде в новую квартиру или дом.

Суть рефинансирования проста – механизм позволяет перевести ипотеку на более выгодные условия: сокращаются ставка и продолжительность заёма, при этом ежемесячный платеж остаётся прежним. Допустим, если перевести кредит в три миллиона рублей на ставку в 9,5% годовых, то переплата сократится более, чем на три миллиона рублей, а с банком вы расплатитесь гораздо раньше, чем планировали. При этом размер платежа по кредиту останется прежним.

Тем, кто готов воплотить данную схему на практике, помогут в ипотечном агентстве «Лайт Ипотека». Сотрудники агентства – профессионалы в своём деле. За время работы эксперты агентства помогли уже сотням россиян перевести ипотеку в режим «лайт», сделав её необременительным платежом.

Партнёрами агентства являются 20 российских банков. В их числе – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Уралсиб, Россельхозбанк, банк Возрождение и другие. Средняя ставка по ипотеке при рефинансировании в них составляет не более 8,7%. Для специалистов агентства не являются проблемой сложные случаи: отсутствие документов на собственность или использование при оформлении ипотеки материнского капитала – здесь подберут индивидуальный вариант.

«Наша цель – сделать ипотеку более дешёвой и помочь клиенту на всех этапах рефинансирования. Так как у нас заключены соглашения с банками, мы можем предоставлять клиентам дополнительную скидку к процентным ставкам до 0,5%», – заявили в «Лайт Ипотеке».

Агентство не только предлагает выгодные условия сделок по ипотеке, но и удобные для клиента условия её оформления.

«Вам не придётся простаивать в очередях, теряя драгоценное время. Лучше проведите его в кругу близких в своём новом доме. Остальное мы берём на себя», – говорят в «Лайт Ипотеке».

Эти слова на деле доказывают отзывы благодарных клиентов, уже оценивших преимущества системы рефинансирования. Убедитесь в этом сами на сайте агентства.

Иллюстрации:  pixabay