Рязанские активисты ОНФ приступили к поискам родственников погибших солдат ВОВ

12:55, 9 Апреля 2018

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта провели круглый стол, посвящённый проекту «Поверка павших». Вместе с представителями патриотических общественных объединений Рязани они обсудили методику поиска родственников тех бойцов, которые без вести пропали в годы Великой Отечественной войны, сообщили в ОНФ.

В ОНФ уже есть список из 127 имён погибших бойцов Красной армии, места захоронения которых удалось установить в братских могилах Германии, Австрии и Словении удалось установить.

«Имена героев, защищавших Родину во времена Великой Отечественной войны, не должны быть забыты. Родственники наших земляков должны знать, где похоронены их близкие, погибшие на фронте. Мы проведём работу по поиску родственников совместно с другими общественными организациями и проект «Поверка Павших» станет патриотической акцией, в которой примет участие, прежде всего, молодёжь», - заявил член регионального штаба ОНФ Александр Шишков.

На встрече обсудили возможность не только восстановить утраченные имена, но и разыскать родственников погибших героев. Помощь в поисках готовы представители регионального отделения «Поискового движения России», военкоматов, а также волонтёрские организации и школьники, состоящих в отрядах движения «Юнармия».

Список имён указан здесь.