Против застройки участка бывшей фабрики «Ока» выступили только трое рязанцев

Против застройки участка бывшей фабрики «Ока» выступили только трое рязанцев

8:36, 6 Апреля 2018

В четверг, 5 апреля, в Рязани прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки в районе улицы Островского, 122. Участок в 2,2 га расположен в зоне предприятий 4-5 классов опасности. Раньше здесь находились корпуса мебельной фабрики «Ока». Теперь их хотят снести и построить жилье.

Для реализации проекта необходимо скорректировать Правила землепользования и застройки, переведя землю в зону многоэтажной жилой застройки. Инвестором выступает Общество ветеранов правоохранительных органов. Организация, пояснил её представитель Андрей Григорьев, планирует возвести дома от 5 до 12 этажей и выше с однокомнатными квартирами и квартирами – студиями.

Территорию вокруг комплекса благоустроят, а примыкать к нему будет многоуровневый паркинг. Какой этажности будет будущий комплекс, докладчик сказать затруднился. Строить новые школу и детский сад инвестор не планирует. Так, по расчётам должно хватить мощностей действующих учреждений, тем более, что, как заявили представили инвестора, «население Рязани за последние годы не увеличилось».

С этим утверждением не согласились участники слушаний Татьяна Маликова обратила внимание собравшихся, что все детские сады и школы поблизости переполнены, нет необходимых инженерных коммуникаций, чтобы обслуживать дом, и попросила предусмотреть новую школу, чтобы дети не учились в три смены.

Поддержала эту просьбу и Екатерина Маликова, также выступившая против. Ещё один местный житель, Юрий Голованов, воздержался. Властям он заявил, что территория не подходит для жилищного строительства, так как здесь раньше находилось вредное производство, в котором использовались опасные вещества. Сейчас зона нуждается в рекультивации, заявил рязанец.

До начала слушаний в комиссию поступило несколько заявлений в поддержку строительства, за высказалось и большинство из 62 пришедших на слушания. Заключение по итогам обсуждения опубликует газета «Рязанские ведомости».









Новости партнеров