Карабасов заявил о готовности Рязани к весеннему паводку

Карабасов заявил о готовности Рязани к весеннему паводку

8:22, 6 Апреля 2018

В четверг, 5 марта, и.о. мэра Сергей Карабасов вместе с главой рязанского МЧС проверили весенний паводок на Оке, сообщает сайт горадминистрации.

Филиппов рассказал, что подготовка к весеннему паводку началась заблаговременно. По его словам, для контроля за ситуацией используются беспилотники, а для передвижения по воде – судно на воздушной подушке.

«Администрация города готова к прохождению паводка. Паводковая обстановка находится под непрерывным вниманием оперативных групп, совместно с региональным управлением МЧС наши службы осуществляют мониторинг уровня подъема воды ежедневно», – подчеркнул Сергей Карабасов.

Как отметил и.о. мэра, в период весеннего половодья традиционно, при достижении уровня воды в реке Ока 650 см, в зоне подтопления могут оказаться посёлок Борки, улица Остров, район Торгового городка, отдельные территории Советского района, посёлок Мехзавода и посёлок Мервино.

На сегодняшний день уровень воды находится в норме. За сутки в черте Рязани в реке Оке он повысился на 16 см и составил 34 см ниже нулевой отметки гидрологического поста.

Иллюстрации:  Администрация Рязани








Новости партнеров