Роспотребнадзор дал рязанцам советы по выбору продуктов к Пасхе

10:17, 5 Апреля 2018

Роспотребнадзор дал рязанцам советы по выбору продуктов к Пасхе. Соответствующие рекомендации опубликованы на его сайте.

При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, без повреждений, чистыми и иметь правильную форму и равномерный окрас. Хранить их следует только в холодильнике.

В сообщении отметили, что перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом.

Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.

В Роспотребнадзоре отметили, что хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Упаковка должна быть герметичной. На ней может быть не только маркировка «творог», но и «творожный продукт» или «сырный продукт». Это разные по потребительским свойствам продукты.

При покупке готового кулича следует обратить внимание на состав, где должны быть указаны только натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой.

В Роспотребнадзоре отметили, что изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать. Отдать предпочтение следует натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури.

Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.