Академию единоборств в Рязани открыли Любимов и десантники

Фоторепортаж
Академию единоборств в Рязани открыли Любимов и десантники
16:28, 31 Марта 2018

В Рязани начала работу Академия единоборств. Торжественное открытие с участием губернатора Николая Любимова и первых лиц спортивных федераций, состоялось в субботу, 31 марта.

Строительство академии велось в рамках федеральной программы – на эти цели было выделено почти 550 миллионов рублей. За основу будущего здания был взят проект Пензенского дворца силовых единоборств.

На трёх этажах Академии единоборств размещены центральная арена с трибунами на 1500 мест, спортзал для разминки, боксёрский зал, медико - восстановительный центр с сауной, раздевалки с душевыми для спортсменов, гардероб, вестибюли для спортсменов и зрителей.

Есть буфет, тренажёрные залы, комнаты отдыха для приёма иногородних спортсменов и зал заседаний для проведения официальных мероприятий. При центре создана специализированная спортивная школа. Возглавил учреждение Виталий Шабанов, также в прошлом спортсмен.

Николай Любимов
Николай Любимов
губернатор Рязанской области
«Академия единоборств – это то, что Рязань давно ждала, ждали тренеры и молодые ребята, которые тренируются по всей области. Открытие учреждения создаёт новые возможности для развития всех видов единоборств»

В день открытия прошли всероссийские соревнования по тхэквондо «Кубок Рязанского кремля». В дальнейшем, уточнил Любимов, залы здания планируют использовать для занятий художественной гимнастикой и игровыми видами спорта.

Фактический старт соревнований в новом зале предваряла развлекательная программа – для гостей и участников выступили ансамбля «Славяне», группа чирлидеров. Показательные выступления представили спортсмены, барабанщицы и десантники.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова