Рязанцы вновь посоревновались в чтении вслух

Фоторепортаж
Рязанцы вновь посоревновались в чтении вслух
10:52, 31 Марта 2018

В пятницу, 30 марта, в рязанской библиотеке имени Горького прошёл чемпионат по чтению вслух «Открой рот». Соревнования проводятся в Рязани не первый год.

По его условиям, участники должны пройти три раунда, в рамках которых они читают незнакомые им тексты: зарубежную и отечественную прозу и поэзию. Выступление каждого оценивает жюри. Победителем становится тот, кто наберет наибольшее количество баллов по итогам всех испытаний.

В этом году за звание лучшего чтеца соревновались семь человек. В их исполнении прозвучали отрывки из произведений Джулиана Барнса, Амели Нотомб, Антонии Байетт, воспоминания о Сергее Есенине и стихи Константина Бальмонта, Надежды Тэффи, Владислава Крапивина и Владислава Ходасевича. Оценивали выступления конкурсантов актёр театра на Соборной Артём Трофимов, участница театра «Сказ» Дарья Бабошкина и победитель чемпионата -2016 года Леонид Резников.

Уже в первом раунде определились лидеры, не получившие ниже шестёрки. Им предстояло в финале исполнить стихотворение Андрея Вознесенского, 85-летию со дня рождения которого в этом году посвящён «Открой рот». В итоге победа досталась Марине Чупейкиной. Теперь она представит регион на чемпионате ЦФО по чтению вслух.