Активисты предложили создать в Рязани пляж для инвалидов

14:31, 29 Марта 2018

Рязанское отделение ОНФ предложило создать в Лесопарке инфраструктуру для инвалидов-колясочников и других маломобильных горожан, в том пляж. 29 марта организация сообщила, что направила соответствующее обращение в мэрию.

По мнению активистов, нужно установить на Ореховом озере специальный съезд в воду, приобрести плавательную коляску и ортопедические матрасы, установить кабинки для переодевания с расширенным входом. Также они предложили обеспечить удобный проезд во все зоны отдыха и кафе, установить уличные тренажеры для колясочников и пустить низкопольный автобус.

«Маломобильная категория граждан — это не только инвалиды-колясочники, но и мамы с маленькими детьми, пенсионеры. Мы предлагаем оборудовать зону отдыха в Лесопарке для очень большого количества рязанцев. Практически все горожане в этом заинтересованы. Общегородские зоны отдыха в нынешнем виде, скажем прямо, это то наследие, которое нам осталось. Раньше интересы данных категорий населения абсолютно не учитывались», — заявил член регионального штаба ОНФ, инвалид-колясочник Роман Башлыков.

Реконструкция Лесопарка запланирована на 2018 год. Оттуда, в частности, уберут транспорт, сделав его полностью пешеходным.

Напомним, в этом году в Рязани также откроется парк для детей с инвалидностью.