Рязанцы отметили «Час Земли» в кремле с телескопом, аэростатом и баранками

Рязанцы отметили «Час Земли» в кремле с телескопом, аэростатом и баранками
10:50, 25 Марта 2018

Рязанцы отметили «Час Земли» на Кремлёвском валу. На время акции туда пришли несколько десятков человек, в том числе немало детей.

Для собравшихся организовали астрономический мастер-класс. Они могли посмотреть в телескоп на Луну и даже сфотографировать её, используя прибор как мощный объектив. А астроном-любитель Алексей Бусаров поделился научными курьезами и интересными фактами о Земле, Луне, Солнечной системе, созвездиях.

Также он рассказал, где в Рязанской области можно найти метеориты и как стать астрономом. Бусаров на фотографиях показал разницу света, излучаемого звездами, и света, который отражают другие небесные тела.

Час Земли

Лекция прошла в свободной форме, слушатели задавали много вопросов. Некоторые темы, например, достоверность высадки американцев на Луну или теория относительности Эйнштейна, вызвали целые дискуссии.

Также для рязанцев организовали экскурсию по кремлю с чаем и баранками. Её провела создатель проекта «Я вам покажу!» Ксения Паначёва. Немало внимания привлёк аэростат, поднятый в небо в завершение акции.

Час Земли

Экологическая акция «Час Земли» проводится ежегодно во всём мире. В назначенное время люди и организации отключают свет и электроприборы, чтобы привлечь максимально широкое внимание к проблеме изменения климата планеты.

Час Земли

Иллюстрации:  Экологический рязанский альянс, Павел Титов







Новости партнеров