В Рязани разработают 3D-модель благоустройства Лесопарка

В Рязани разработают 3D-модель благоустройства Лесопарка

16:49, 22 Марта 2018

В Рязани разработают 3D-модель благоустройства Лесопарка. Об этом на брифинге в четверг, 22 марта, сообщил и.о. главы администрации Сергей Карабасов.

Напомним, проект благоустройства Лесопарк победил в рейтинговом голосовании в рамках программы формирования комфортной городской среды. Городские власти планируют создать там зону рекреации с площадками для проведения массовых мероприятий, музыкой, спортивными тренажёрами, благоустроенным пляжем, пятью детскими площадками, а также верёвочным городком, аналогов которому в Рязани нет.

Отдельное направление работы по благоустройству Лесопарка – Центр «Под мостом». Он будет представлять собой площадки для занятий различными видами спорта – естественную крышу для него составит дорожная эстакада, на которой установят защитные экраны. Вход в Центр будет платным – власти планируют разработать социальный абонемент для занятий.

Сергей Карабасов
Сергей Карабасов
и.о. мэра Рязани
«Под мостом у нас будут располагаться только площадки для занятий спортом. Тёплые раздевалки и сопутствующая инфраструктура будут вынесены за его пределы и располагаться в Лесопарке».

Высокую оценку планам администрации дал вице-президент Ассоциации уличного баскетбола Сергей Грунис. По его словам, аналогичные спортивные центры уже существуют в крупных городах нашей страны.

«Концепция проекта не нова – такой центр уже действует в Москве на третьем транспортном кольце, а также недавно аналогичный открылся в Калининграде. Подобные центры – большой плюс, ведь не нужно строить что-то, возводить, есть крыша», – отметил Грунис.

Также поддержал вице-президент Ассоциации и возможное проведение в Рязани финала Кубка России по стритболу, отметив, что наш город заслужил подобный турнир.

Провести основные работы по благоустройству лесопарка и создания Центра «Под мостом» планируется уже ко Дню города. Наряду с управлением благоустройства создали автономное некоммерческое учреждение «Лесопарк», которое будет заниматься хозяйственной деятельностью на территории зелёной зоны.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров