Российский омбудсмен приехала в Рязань после скандала с «рабами из Кыргызстана»

Российский омбудсмен приехала в Рязань после скандала с «рабами из Кыргызстана»
18:17, 20 Марта 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова приехала в Рязань после скандала с «рабами из Кыргызстана». Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

Напомним, накануне появилась информация о том, что рязанская фирма удерживала в рабстве 13 уроженцев Кыргызстана. Полиция начала по этому поводу проверку.

В рамках договора о Евразийском Альянсе обмудсменов по сигналу Уполномоченного по правам человека республики Киргизия незамедлительно выехала по заявлению о нарушении прав иностранных граждан в Рязанской области. Совместно с прокуратурой, следственным комитетом, мвд посетила фабрику, где трудятся граждане. Каждое обращение к Уполномоченному разбирается индивидуально, будем уточнять ситуацию.

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

Кроме того, Москалькова встретилась с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Они обсудили вопросы сотрудничества по обеспечению гарантий прав граждан в жилищно-коммунальной и социальной сфере, соблюдении трудового законодательства, сообщает сайт регионального правительства.

Также в рамках визита она ознакомится с работой рязанского омбудсмена.

Иллюстрации:  из аккаунта Татьяны Москальковой в Instagram