Рязанцев попросили помочь спасти породистых собак

Рязанцев попросили помочь спасти породистых собак

10:34, 16 Марта 2018

Руководитель городской службы по контролю за безнадзорными животными в Рязани Марина Селезнева попросила помощи в спасении породистых собак. Сообщение появилось в группе службы в соцсети «ВКонтакте».

Она рассказала, что столкнулась со случаем «совершенно недопустимого» обращения с животными. В службу обратилась женщина, которая взяла на передержку 14 породистых собак в ноябре прошлого года. Среди них были несколько боксёров, такса, пекинес, долматинец, йорка.

Со слов этой женщины, владелец не выполнил обещаний: не привозил достаточно корма, не помогал в уходе, содержании и медпомощи собакам. В результате из-за истощения погибли две собаки. Заводик заявил, что это произошло по вине женщины.

Теперь мужчина пытается забрать животных из приюта, но никаких документов на собак он не предоставил. По словам Селезнёвой, прежний владелец будет содержать питомцев в опасных условиях. Она попросила ветеринаров, юристов, зоозащитников помочь разобраться в ситуации

«Друзья, пока не вступил в силу закон о защите животных, нам будет сложно отстоять этих малышей, спасти их от подобного обращения – не его ли мы все подразумеваем, когда говорим о «жесткости по отношению к животным». Поэтому, мы просим у вас помощи – пишите в личку, отправляйте информацию о наших новых подопечных породникам и заводчикам. Спасибо всем за неравнодушие!» – заключила Селезнёва

Иллюстрации:  Cлужба по контролю за безнадзорными животными









Новости партнеров