Следователи предупредили рязанцев об опасности сосулек

13:31, 14 Марта 2018

Следователи предупредили рязанцев об опасности схода снега и наледи с крыш. Об этом сообщает сайт СУ СКР.

По данным пресс-службы, ежегодно в стране фиксируются происшествия, связанные с падением с прохожих глыб льда и сосулек. В случае серьезного травмирования или гибели человека к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы привлекаются собственники домов, сотрудники управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции и руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности.

Следователи призывали рязанцев проявлять бдительность и рассказывать детям о соблюдении правил безопасности.

Так, находясь на улице, следует обращать внимание на скопление снега, сосулек и наледи на крышах домов и козырьках подъездов, стараться не подходить близко к стенам домов, не заходить за ограждения опасных участков местности. Также необходимо соблюдать технику безопасности, поднимаясь на крышу для уборки снега.

Следственное управление порекомендовало руководителям организаций и управляющих компаний, коммунальным службам и владельцам зданий и сооружений вовремя чистить крыши зданий.

«Граждане, не будьте равнодушны! Если вы увидели снежные наледи, сосульки, свисающие с крыш домов, магазинов или других учреждений, позвоните и сообщите в соответствующие обслуживающие организации или администрацию», – отмечается в пресс-релизе.