Зелёная, любимая, чистая. Что желают мужчины Рязани и её жительницам

Статья
Зелёная, любимая, чистая. Что желают мужчины Рязани и её жительницам

15:00, 8 Марта 2018

Восьмое марта — день, когда женщины слышат в свой адрес добрый слова и приятные пожелания. Редакция 62ИНФО решила немного отойти от традиций и попросила известных горожан поздравить с праздником не только жительниц области, но и саму Рязань.

Евгений Рыбаков, руководитель Экологического рязанского альянса, бизнесмен:

«Я желаю нашему городу стать зимой "белым"! Для этого нам нужно: отказаться от пескосоляной смеси, перестать плавить снег, начать его убирать и применять, например, гранитную крошку. Я хочу, чтобы наши дети играли в "коробочках" в хоккей и футбол, строили крепости и оторвались наконец от своих гаджетов. Для этого нам нужны дворы с нормальными, а не формальными детскими площадками. Для этого нужно проектировать город микрорайонами, а не отдельными домами. Может и строители поймут, что такие "уплотнённые" дома будут продаваться хуже и стоить дешевле, потому что жить там не комфортно.

Летом я желаю нашему городу быть "зелёным", для этого нам нужна вменяемая программа озеленения города. Замученные обрезкой деревья пора менять. Парки, скверы, пешеходные и велосипедные дорожки и, конечно, чистый воздух – для этого надо максимально выводить автотранспорт из центра, а предприятия, загрязняющие воздух, заставлять вкладываться в реконструкцию.

Пусть у нас не будет проблем с тем, что некуда выкинуть батарейку, ртутную лампу, отработавшую своё технику, а в каждом дворе стоят баки с раздельным сбором отходов, из которых сырье поедет не на свалку, а в переработку.

Скажете: "Маниловщина"? Нет, что-то уже делается и делается успешно, просто мы должны активнее участвовать в жизни города, в разных аспектах, например, проявляя свою гражданскую позицию! Тогда всё получится!»

Евгений Зызин, депутат гордумы, глава регионального исполкома ОНФ:

«Если говорить о Рязани как о женщине, то надо спросить, что главное для женщины? Быть любимой. Поэтому я желаю Рязани быть любимой её жителями и градоначальниками, чтобы для них это был лучший город в мире. Есть масса проблем, но если ты правда любишь свой город, то в лепёшку разобьёшься ради него. Такое отношение поможет разрешить массу вопросов в разных сферах».

Дмитрий Гавердовский, ведущий и руководитель PARTIZAN event & marketing:

«На мой взгляд, очень актуальная проблема нашего города — это практическое отсутствие парков, скверов и в целом мест, где можно прогуляться с семьёй в окружении природы. Зелёных островков, одним словом. Море машин, все свободные участки застраиваются масштабными темпами новыми домами, а про то, что человек не может без природы, мы совсем забыли. Те парки, которые есть, находятся в плохом состоянии. А гулять вдоль дорог с загазованным воздухом совсем нехорошо. Велодорожки, клумбы, небольшие скверы с лавочками и тому подобное — вот, чего хотелось бы пожелать. Проблема решается очень просто: нужно захотеть и реализовать эти проекты руководству города».

Илья Стюхин, архитектор:

«В этот день хочу пожелать дорогим девушкам и женщинам, чтобы наш город хотя бы немного соответствовал вашей красоте. Чтобы вам чаще хотелось обувать красивую обувь, нежели резиновые сапоги. Хочу, чтобы вам никогда не приходилось ехать на работу в старых автобусах и неудобных маршрутках. Хочу, чтобы в городской парк вы могли одеваться как в дорогой ресторан, а на каждой улице чувствовали себя как в Вене или в Париже. Всё в наших руках, надеюсь, каждый из нас внесёт свой маленький вклад в общее дело — сделать Рязань нашей гордостью!»

Антон Насонов, главный редактор 62ИНФО:

«Пользуясь случаем, хочу, прежде всего, признаться Рязани в любви. Я убеждён, что при всех своих проблемах наш город её достоин — не только богатой историей, но и сегодняшним днём и перспективами. Я верю в Рязань.

Хочу пожелать ей оставаться городом, полным интересных людей, интересных мест, интересных событий. Пусть это немного эгоистично (нам же нужны темы и герои для публикаций), но совершенно искренне.

Ну, а прямо сейчас желаю скорейшего прихода настоящей весны — как в душе, так и вокруг».

Кристина Феофанова
Автор:
Кристина Феофанова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров