Жители Заборья подали в суд на мэрию Рязани из-за дороги через «Старицу»


17:24, 7 Марта 2018

Четыре жителя Заборья подали иск к администрации Рязани из-за спора о дороге с санаторием «Старица». Предварительное заседание по гражданскому делу прошло 1 марта, указано на сайте Советского районного суда города.

Как пояснили 62ИНФО в администрации, сельчане просят суд обязать её обеспечить им подъезд к собственным домам. Для этого требуется провести общественные слушания, установить бессрочный публичный сервитут на часть участка и после этого зарегистрировать ограничение прав владельца на него.

Ранее, в октябре 2017 года, жители присылали в администрацию коллективное заявление об установлении сервитута. Та ответила, что готова помочь в организации альтернативного подъезда к домам.

Напомним, конфликт между жителями и учреждением возник в сентябре, когда онон перегородило единственный проезд к их домам. В санатории поясняли, что участок с дорогой принадлежит ему, а наложенный запрет на нахождение там посторонних лиц — необходимая антитеррористическая мера. На круглом столе, организованном ОНФ, чиновники объявили о планах установить публичный сервитут и облагородить альтернативный проезд.

62ИНФО подробно писал об этом конфликте.

28 февраля директор Екатерина Агеева сообщила 62ИНФО, что запрет остаётся в силе, местные власти подсыпали альтернативную дорогу, а жители продолжают писать жалобы в различные инстанции.

Последние новости









Новости партнеров