На слушаниях в Рязани обсудили достройку «Аэробуса»

На слушаниях в Рязани обсудили достройку «Аэробуса»

8:40, 7 Марта 2018

Во вторник, 6 марта, в Рязани прошли публичные слушания по вопросу строительства жилья в Семчине. Речь шла о строительстве комплекса «Аэробус».

Застройщик, который возводил дом, оказался банкротом – дольщики остались без жилья и денег. Сейчас за строительство дома взялась «Северная компания». Кредитором, пояснил замминистра строительного комплекса Сергей Семёнов, выступает Сбербанк.

Состоявшиеся слушания носили формальный характер. Участок, на котором ведётся строительство, раньше был единым, а теперь разделён на три части, у каждой из которых свой кадастровый номер. В связи с этим властям было необходимо подтвердить разрешение на строительство трёх секций в 14-15 этажей. По словам Семёнова, сдать первую из них планируется уже в 2019 году. Ввод позволит обеспечить 126 дольщиков, нуждающихся в жилье, квартирами, тем самым сняв проблему.

До начала слушаний письменных замечаний и предложений в комиссию не поступало. Лично на слушания пришли 53 человека, которые единогласно поддержали достройку «Аэробуса».

Заключение по итогам слушаний опубликуют в газете «Рязанские ведомости».

Напомним, работы на стройплощадке были остановлены летом 2016 года – обманутыми дольщиками оказались 120 человек, многие из которых оформили ипотечные кредиты. Со своей проблемой рязанцы обращались в прокуратуру, а также губернатору Рязанской области Николаю Любимову, имевшему статус исполняющему обязанности, а также выходили на митинг перед зданием горадминистрации.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров