В рязанском селе восстановили храм на деньги местных жителей по инициативе москвички

В рязанском селе восстановили храм на деньги местных жителей по инициативе москвички

18:26, 5 Марта 2018

В селе Поливаново Захаровского района восстановили храм на деньги местных жителей по инициативе москвички Зинаиды Азаренковой. Об этом сообщает сайт ГТРК «Ока».

Женщина вспомнила, что её мать дружила с детьми священника села Поливанова Александра Цицеронова, которого расстреляли в 1937 году за то, что он якобы отказался давать властям ключи от храма. Уже в наши дни его причислили к лику святых.

«Обошли всё село, спросили у каждого жителя — хотят ли они, чтобы в селе был приход и была церковь. Все согласились. Подписались за то, чтобы выделили землю под храм. И с этого всё началось. Первоначальное здание мы с подругой построили. А вот уже оформлять — на это гораздо больше денег нужно — внутри обшить, снаружи обшить, иконостас сделать, алтарь оформить, колокола купить. У нас 4 колокола, главку оформить. В общем, всё это было потом», – рассказала Азаренкова.

По её словам, храм помогали строить потомки священника Александра Цицеронова и жители села Поливаново.

Самая большая святыня храма – это старое Евангелие, которое читал сам отец Александр Цицеронов.

Несмотря на то, что в храме пока много недоделок, богослужения уже проходят – священник приезжает из соседнего села. В большие праздники здесь собирается до 70 человек. В этом месте уже окрестили десять новорожденных и повенчали две пары.

Иллюстрации:  ГТРК "Ока"








Новости партнеров