Полиция рассказала о поисках родителей потерявшейся двухлетней рязанки

15:09, 3 Марта 2018

В пятницу, 2 марта, в Рязани потерялась двухлетняя девочка. Полицейским удалось найти её отца, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Девочку обнаружили около девяти вечера на улице Новосёлов. Прохожие заметили, что она стоит на тротуаре одна и испугана. Девочка не смогла сказать, где она живёт, и рязанцы обратились в полицию. Потерявшуюся забрали. Полицейские вызвали скорую помощь и постарались расспросить девочку о её родителях и месте жительства. Ребёнок смог назвать только своё имя, мамы и папы.

Приехавшие врачи осмотрели девочку, установили её возраст и то, что она здорова. Ни следов переохлаждения, ни других телесных повреждений зафиксировано не было. Маленькую рязанку передали в Дом ребёнка.

Родителей девочки искали полицейские, волонтёры, были задействованы соцсети и СМИ. Утром 3 марта в полицию обратился мужчина, который назвался родственником потерявшейся. Он сообщил имена родителей ребёнка и адреса их места жительства. В ходе проверки выяснилось, что накануне вечером отец двухлетней девочки забрал её на выходные из дома бывшей супруги, расположенного на окраине Рязани. Мужчина уже тогда был пьян.

По его словам, после того, как с ребёнком сел в такси, он ничего не помнит до полуночи, когда проснулся у себя дома в Песочне. Рязанец вспоминает, что ночью пытался разыскивать ребенка, но без результата, и тогда он вернулся домой и лёг спать. Утром его разбудили сотрудники полиции.

После проведения необходимых процедур ребёнка вернут маме.

В настоящее время проводиться проверка, по результатам которой в отношении отца девочки может быть возбуждено уголовное дело по ст.125 УК РФ (Оставление в опасности).