Рязанская область получила почти 100 отечественных пианино

Фоторепортаж
Рязанская область получила почти 100 отечественных пианино
15:28, 28 Февраля 2018

Рязанская область получила почти сотню отечественных пианино. Торжественная церемония вручения сертификатов на инструменты состоялась в детской музыкальной школе №1 имени Екатерины Аглинцевой в среду, 28 февраля.

В мероприятии приняли участие министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, зампред регионального правительства Лариса Крохалёва, преподаватели и учащиеся музыкальных школ и детских школ искусств муниципальных образований региона.

Рязанская область вошла в список 17 субъектов нашей страны, которые получили музыкальные инструменты высокого качества марки «Мелодия» по распоряжению Правительства РФ.

В связи с этим региону выделили 95 инструментов. Их направят в 51 детскую школу искусств Рязани, Скопина, Касимова, Сасова, а также Александро-Невского, Ермишинского, Кадомского, Захаровского, Клепиковского, Милославского, Пителинского, Ряжского, Старожиловского, Ухоловского, Чучковского, Шацкого.

Сертификаты на инструменты руководители и педагоги школ получили из рук зампреда правительства Ларисы Крохалёвой. По её словам, получение инструментов результат труда рязанских педагогов и руководителей школ.

«В ваших руках – элита нашего региона. Труд этот подчас не виден, но дети, которые становятся известны на весь мир, родители, общественность, видит эти результаты. И то, что нам досталось 95 инструментов – результат труда каждого из вас», – сказала она.

В Рязанской области проводится большая работа по сохранению культурного наследия, подчеркнула Крохалёва. Так, ведётся реставрация ТЮЗа, на очереди - строительство школы искусств в Недостоеве, а также ремонт зала камерной музыки областной филармонии.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова