В Рязани дембеля обсудили нюансы службы в армии

В Рязани дембеля обсудили нюансы службы в армии
17:47, 21 Февраля 2018

В среду, 21 февраля, в Рязани прошла встреча представителей регионального отделения Союза призывников России и военного комиссариата области с военнослужащими запаса.

Участники встречи поделились своим опытом службы в армии, рассказали о своей жизни после неё, обсудили нюансы военной службы по контракту.

Председатель Рязанского отделения Союза призывников Анзор Балкаров рассказал о деятельности Союза: «Мы работаем по трем направлениям: подготовка к службе в армии (физическая и психологическая), контроль условий службы в армии и помощь в трудоустройстве после службы. Любой призывник может к нам обратиться, мы стараемся помогать всем».

По словам Балкарова, сейчас существует тенденция к тому, чтобы отойти от срочной службы в пользу контрактной.

При поступлении на военную службу по контракту кандидаты должны соответствовать определённым требованиям:

  • состояние здоровья: категория «А» или «Б»;
  • возраст: заключение первого контракта — 18-40 лет, предельный возраст — 50 лет+10 лет сверх предела;
  • образование: не ниже среднего;
  • профессиональная подготовка: прошедшие воинскую службу по призыву или по контракту; не прибывающие в запасе, имеющие профессиональное образование по профильной военной специальности; профпригодность: I, II категории. При отсутствии таковых рассматриваются кандидаты с III категорией;
  • физическая подготовка: сдача нормативов в соответствии с требованиями НФП-2009.

Для того, чтобы стать военнослужащим-контрактником необходимо обратиться в соответствующий пункт отбора: ул. Фрунзе, дом 27. Тел.: 8 (4912) 25-36-29; 8 (4912) 25-96-99.

Иллюстрации:  Елена Алёшина