Российский книжный союз подарил Рязанской области 500 книг

16:54, 21 Февраля 2018

В среду, 21 февраля, губернатор Рязанской области Николай Любимов и президент Российского книжного союза Сергей Степашин подписали соглашение о сотрудничестве.

«Уже в этом году мы начнём проведение в Рязани книжных ярмарок, встреч с писателями и других мероприятий. И поставим вопрос об открытии отделения РСК в регионе», – отметил Степашин.

Также он передал главе региона сертификат на 500 экземпляров детской научно-популярной и художественной литературы.

Любимов подчеркнул, что чтение – важная составляющая жизни человека. Он рассказал, что сейчас перечитывает Чехова и предпочитает настоящие бумажные книги – электронными пользуется только в дороге. По словам Любимова, подписание соглашения с РСК – это знаковое событие для региона.

«Российский книжный союз фильтрует авторов и пропагандирует только духовную, качественную литературу. Это важно в вопросе сохранения умов от книжной безвкусицы», – отметил губернатор.

Также сотрудничество позволит сформировать единое информационное и культурное пространство, в котором все граждане России получат доступ к отечественным книгам.

Российский книжный союз создан в 2001 году. Это некоммерческая организация, объединяющая ведущих издателей и распространителей книжной продукции в стране, представителей библиотек, писательских организаций и ассоциаций. Основная цель – развитие отечественной книжной отрасли и пропаганда чтения.