«С душой и любовью». В Рязани появился первый «дом образцового содержания»

Фоторепортаж
«С душой и любовью». В Рязани появился первый «дом образцового содержания»
14:01, 21 Февраля 2018

Дом №2 по Солотчинскому шоссе Рязани стал «домом образцового содержания». 21 февраля жильцы и управляющая компания получили «Знак качества ЖКХ», сообщил на своей ВК-странице губернатор Николай Любимов.

Награду вручили он сам и председатель наблюдательного совета государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Табличка «дома образцового содержания» является приложением к знаку. По словам губернатора, установленная на Солотчинском шоссе — первая в области.

«Когда с твоим участием сделано что-то нужное и полезное, то и относишься к этому по-другому: бережно, с душой и любовью. Это уже совсем другой подход, и не только к благоустройству, а к жизни в целом. Когда каждый в полной мере осознаёт степень ответственности за свой дом, свою область, свою страну. Поэтому не вместо власти, а вместе с властью нам необходимо приводить в порядок нашу территорию», — подчеркнул Любимов.

Согласно данным на сайте фонда, «Знак качества ЖКХ» присуждается организацией «за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья». Региональные власти могут представлять к награде один дом в год.

Иллюстрации:  https://vk.com/lybimovnikolay