Рязанским семьям начали выдавать выплаты за первенца

Рязанским семьям начали выдавать выплаты за первенца
11:52, 20 Февраля 2018

В Рязани вручили первую выплату за первого ребёнка. Торжественная церемония состоялась во вторник, 20 февраля, в правительстве региона.

Её получила семья Дмитрия и Виктории Клименко. Молодые люди вместе уже пять лет, 5 января у них родился сын Иван. По словам супругов, выплата станет для них существенным подспорьем.

«Конечно, очень рады, что будем получать такую помощь от государства, такая помощь от нашей страны оказалась очень своевременной. Средства будем копить, потом подумаем, на что потратить», – сказали они.

С получением сертификата на выплату молодых родителей поздравил губернатор Николай Любимов.

Николай Любимов
Николай Любимов
губернатор Рязанской области
«Рождение ребёнка – это, в первую очередь, ваша радость, но и забота государства. У нас, как вы знаете, продлен срок действия материнского капитала, скоро будет введена в действие пониженной ставки по ипотеке для семей с детьми. Я надеюсь, что это поправит демографическую ситуацию в нашей стране. Мы в Рязанской области будем поддерживать все инициативы президента».

Напомним, право на получение социальной выплаты получают семьи, у которых родился или был усыновлен первый ребенок с 1 января 2018 года. Размер выплаты– 9 тысяч 215 рублей. Важным условием получения пособия является доход семьи, который не должен превышать 1,5 прожиточного минимума. На данный момент за получением выплаты обратились 304 человека, приняты заявления от 41 человека. Выплата назначена 28 семьям, произведена – 25. Отказов нет.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова