На тушение лесных пожаров в Рязанской области потратят более 12 миллионов

На тушение лесных пожаров в Рязанской области потратят более 12 миллионов

12:19, 16 Февраля 2018

В 2018 году из средств федерального бюджета на предупреждение, обнаружение и тушение лесных пожаров региону выделено более 12 миллионов рублей, сообщает минприроды Рязанской области. В прошлом году на эти цели потратили 8 миллионов.

Министерство разработало Сводный план тушения лесных пожаров, который в настоящее время согласовывают в Федеральном агентстве лесного хозяйства. Согласно ему, ежегодно для определения перечня и состава всех подразделений, принимающих участие в тушении лесных пожаров, и координации их действий.

Сводный план определяет порядок привлечения подразделений пожарной охраны и организаций, имеющих возможность доставить технику, снаряжение, оборудование, для ликвидации лесных пожаров.

Ответственных за тушения подготовили. Обучение прошли начальники пожарно-химических станций, руководители организаций, лесопользователи, главы муниципальных образований.

Начальник отдела охраны и защиты лесов минприроды Галина Кононова отметила, что у всех рязанских лесничеств есть современные радиостанции.

Иллюстрации:  Министерство природопользования Рязанской области








Новости партнеров