В Рязанской области внедрят методику точного подсчета нуждающихся в уходе


9:02, 16 Февраля 2018

Минтруд России отработает методику точного определения числа нуждающихся в долговременном уходе людей благодаря внедрению новой системы учета в Рязанской,  Новгородской и Костромской областях. Об этом сообщил первый замминистра труда и соцзащиты России Алексей Вовченко  в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, передает ТАСС.

Ранее президент Владимир Путин поручил обеспечить реализацию пилотного проекта, направленного на внедрение системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в отдельных субъектах России, предусмотрев на эти цели средства в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

«Президентом поручено нам внедрение системы долговременного ухода. Мы не знаем реально, сколько людей нуждается в уходе, и в этом будет цель этого проекта, ... именно определение действительной нуждаемости наших граждан в этом уходе. <...> У нас есть несколько субъектов — Новгород, Кострома, Рязань, где, я знаю, точно эта система будет внедряться», — сказал он.

Вовченко добавил, что реализовывать этот проект станут некоммерческие организации, «которые эту тематику и предложили, и вместе с государственными органами соцзащиты эта система будет выстраиваться».

Напомним, российский инвестиционный форум проходит в Сочи при участии премьер-министра России Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.









Новости партнеров