От Афганистана до Сирии. Рязанцы почтили память участников локальных войн

Фоторепортаж
От Афганистана до Сирии. Рязанцы почтили память участников локальных войн
12:54, 15 Февраля 2018

В четверг, 15 февраля, в день 29-летия вывода советских войск из Афганистана горожане возложили цветы к памятнику воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

На площади имени генерала армии Маргелова в честь участников войны в Афганистане и соотечественников, которые принимали участие в других военных конфликтах за пределами нашего государства, прозвучал троекратный оружейный салют.

«Для нас подвиг, который совершили ребята, солдаты, офицеры останется в памяти навсегда и будет служить примером, как нужно отстаивать интересы своего государства. Сегодня наши ребята в лучших традициях воинов Российской Федерации, Советского Союза отстаивают наши позиции в борьбе с международным терроризмом в Сирии, громят базы, не дают развивать учебные центры, для того чтобы терроризм не пришел на нашу российскую землю. Мы благодарны и низко кланяемся всем тем, кто сегодня на боевом посту. Мы всегда будем помнить то, что они сделали для нашей страны», – заявил на мероприятии председатель Рязанской областной думы Аркадий Фомин.

25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга, из них более 300 – уроженцы Рязанской области.

Память павших минутой молчания почтили представители областных и городских органов власти, курсанты, школьники. В конце церемонии молодежь Рязани запустила в небо красные шары.

Иллюстрации:  Анна Добролежа