Переселенцы из Узбекистана поспорили с дачниками из-за участка в Сысоеве

Переселенцы из Узбекистана поспорили с дачниками из-за участка в Сысоеве

8:19, 15 Февраля 2018

В среду, 14 февраля, в Рязани прошли публичные слушания по вопросу выдачи разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка.

На повестку дня вынесли судьбу земельного участка в 600 кв.м. в садоводческом товариществе «Нефтяник» в Сысоеве, расположенном в зоне многофункционального, делового и коммерческого назначения. Семья Ширалиевых, приехавшая в Рязань в 2002 году из Узбекистана, приобрела в садоводческом товариществе землю, где возвела двухэтажный дом.

Как сообщила Марина Ширалиева, за свой счёт они поставили электрический столб для обеспечения электроснабжения. Сейчас владельцы хотят перевести сменить статус участка, переведя его из дачного — в земельный, за чем и обратились к властям.

До начала слушаний заявлений и предложений в комиссию не поступало. Лично участие в слушаниях приняли три человека — представители правления «Нефтяника», которые высказались против выдачи разрешения.

Своё мнение садоводы аргументировали тем, что у Ширалиевых имеется корыстный интерес, они хотят продать землю в товариществе, а также не платят членские взносы и нигде не прописаны. Ширалиевы, в свою очередь, обвиняют садоводов в разжигании национального вопроса и плохом отношении к добровольным переселенцам.

Заключение по итогам слушаний опубликовано в газете «Рязанские ведомости».

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров