В Дубровичах десантники впервые посостязаются в вождении БМД-4М на скорость

8:10, 13 Февраля 2018

В Дубровичах десантники впервые посостязаются в вождении БМД-4М на скорость, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В рамках отборочного этапа конкурса «Десантный взвод» на полигоне «Дубровичи» (Рязанская область) состоятся первые в Воздушно-десантных войсках состязания по полевой выучке среди подразделений ВДВ вооруженных новейшими боевыми машинами БМД-4М.

Наряду со скоростным вождением тяжелых гусеничных боевых машин десантники отработают нормативы с боевой стрельбой.

Первые соревнования с проверкой уровня подготовки взводов на БМД-4М и БМД-2 будут проходить 15 и 16 февраля на базе полигона Тульского соединения ВДВ.

Во время состязаний каждый взвод в ходе преодоления препятствий, выполнения нормативов, тактических и огневых задач, будет зарабатывать определенное количество баллов. Полученные баллы за каждый выполненный элемент состязания войдут в общую зачетную таблицу для определения победителя.

Одержавшие победу в отборочных турах в соединениях будут участвовать в первом в истории ВДВ состязании по полевой выучке «Десантный взвод» на БМД-4М, который состоится в апреле 2018 года.

Финальные состязания взводов на БМД-4М пройдут под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.








Новости партнеров