Более 20 тысяч жителей Рязанской области вышли на «Лыжню России»

Фоторепортаж
Более 20 тысяч жителей Рязанской области вышли на «Лыжню России»
16:51, 10 Февраля 2018

В субботу, 10 февраля, Рязанская область присоединилась к 36-ой «Лыжне России». В этом году участие в самой масштабной лыжной гонке страны приняло 22 муниципальных образования региона.


Центральный старт состоялся на лыжной трассе в районе Варсковского сельского поселения Рязанского района. Участие в нем приняли более пяти тысяч человек. Лыжников разместили в двух стартовых коридорах на 5 и 10 км.

Старт соревнованиям дал губернатор Рязанской области Николай Любимов, выстрелив в воздух из сигнального пистолета. Перед этим он поздравил участников с открытием 36-ой «Лыжни России».

«В то время, когда наших спортсменов пытаются подавить на Олимпиаде в Пхенчхане, мы покажем, что наши спортивные достижения не убиваемы, что Россия всегда впереди», – подчеркнул Николай Любимов.

После начала массовой гонки был дан старт VIP-забегу на дистанции 2018 метров. Участие в нем приняли представители органов власти и местного самоуправления, руководители предприятий и учреждений.

Второй год подряд первым на дистанции 10 км пришел капитан полиции, участковый Рязанского отдела Сергеев Андрей. Это уже его восьмая «Лыжня России».

«На этот раз победа далась мне нелегко. Соперники были сильные и равнинная трасса не очень подходит для моего роста, но мне все-таки удалось вырваться вперед. Главный секрет моего успеха – регулярные тренировки», – говорит Сергей Андреев.

По итогам соревнований на дистанции 10 км первое место заняли Людмила Цыпулина и Сергей Андреев, на дистанции 5 км – Анна Тинякова и Руслан Соловьев.

Победители и призеры в возрастных группах получили памятные призы минспорта России, награды министерства, а также управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани.

В этом году на центральном старте прошло тестирование по одному из нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» – «Бег/передвижение на лыжах».

Помимо гонок в зоне стартового городка проходила развлекательная программа: спортивные конкурсы и эстафеты, выступления представителей вузов города, памятные фотосессии. После стартов лыжники могли подкрепиться на полевой кухне.

Иллюстрации:  Анна Добролежа