В Рязани обсудили строительство салона красоты на месте ветхого дома и расширение кафе

В Рязани обсудили строительство салона красоты на месте ветхого дома и расширение кафе
9:41, 9 Февраля 2018

В четверг, 8 февраля, в Рязани прошли публичные слушания по вопросу увеличения плотности застройки на двух участках, расположенных на улицах Урицкого и Связи.

На улице Урицкого на участке в 376 кв.м. в зоне многоэтажной жилой застройки в 5-12 этажей заявитель (частная компания) хочет возвести здание переменной этажности в 1-2 этажа под размещение салона красоты и ремонтные мастерские.

Расположенную здесь ветхую постройку снесут, а вокруг обустроят территорию — ее планируется озеленить, а также организовать проезды, парковки, освещение и обустроить спортивную площадку. Для того, чтобы реализовать проект, необходимо довести коэффициент застройки до 95%. До начала слушаний в комиссию поступило 106 подписей в поддержку проекта. На слушания пришёл 21 участник — 20 из них высказались за уплотнение застройки, один — против.

Ещё один вопрос, касающийся уплотнения застройки, был связан с планируемым расширением кафе на улице Связи. Владелец предприятия планирует расширить кухню, чтобы создать нормальные условия для работы персонала - необходимо сделать пристройку и довести коэффициент застройки до 96%. Кафе на улице Связи существует уже более 20 лет, однако на слушаниях выяснилось, что мужчина возвёл его незаконно.

Кроме того, у комиссии возникли вопросы, связанные с обеспеченностью участка парковочными местами. Из двух пришедших участников один воздержался, второй — оказался самим заявителем.

Заключения по итогам слушаний опубликует газета «Рязанские ведомости».

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова