В Дубровичах 14 человек задолжали за капремонт

17:22, 8 Февраля 2018

В селе Дубровичи 15 владельцев помещений просрочили платёж за капремонт на более трёх месяцев.  Должников пригласили  на первое заседание районной комиссии по повышению платёжной дисциплины собственников жилья в многоквартирных домах.  Один из жителей пришёл на комиссию с квитанцией об оплате имеющейся задолженности, сообщается на сайте Рязанского района.

Замглавы администрации района по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Фурфурак отметил, что в селе Дубровичи четыре многоквартирных дома, в трёх из них обстановка со взносами на капитальный ремонт – одна из самых худших по Рязанскому району.

По его словам, многие жители не платят, объясняя это тем, что необходимый ремонт делают сами своими силами. Начальник управления ЖКХ Тарас Козуб пояснил механизм включения затрат собственников имущества в стоимость обязательных платежей. Также на комиссии отметили, что в Рязанском районе уже есть судебная практика по взысканию задолженности по капремонту.

В итоге некоторые собственники согласились с необходимостью оплаты взносов на капремонт, пообещав погасить задолженность.





Новости партнеров