Рязанцы выступили против строительства многоэтажек на Московском шоссе

Рязанцы выступили против строительства многоэтажек на Московском шоссе
8:40, 8 Февраля 2018

В среду, 7 февраля, в Рязани прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генплан в части зонирования 1-го и 6-го Коломенского проезда и улиц Коломенская и Ветеринарная.

Площадь территории в границах указанных улиц составляет 5,7 га. Сейчас на ней расположены 48 многоквартирных одноэтажных домов 1965-1968 годов постройки. Участок внесён в программу развития застроенных территорий, однако поиску инвестора мешает зонирование — участок расположен в зоне многоэтажной жилой застройке и общественно-жилой. Проектом, вынесенным на слушания, предлагалось перевести территорию только в одну зону — общественно-жилую.

До начала слушаний в комиссию замечаний и предложений не поступало. Лично на слушания пришли 28 человек. Большинство из них выступило против проекта. Жители озабочены тем, что администрация слишком медленно ищет для них инвестора —в период с 2008 по 2017 год и сейчас не может дать гарантии, что этот инвестор найдётся.

Также беспокоит граждан и высотность будущего дома. По их словам, в зоне аэродрома нельзя возводить высотные здания. Между тем, как уточнил на слушаниях представитель администрации Сергей Алёшин, в общественно жилой зоне этажность не регулируется - застройщик может возвести высотку, что сэкономит место для строительства социальной инфраструктуры.

Заключение по итогам слушаний будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости».