Сбитая рязанка взыскала с водителя свыше ста тысяч


18:28, 7 Февраля 2018

Приставы помогли рязанке, которую сбили на пешеходном переходе, взыскать с водителя 105 тысяч рублей. Об этом сообщили в УФССП.

Из-за травм женщина не смогла вести привычный образ жизни, испытала физические и нравственные страдания. Рязанка обратилась в суд с просьбой заставить виновника ДТП возместить моральный вред.

Однако добровольно мужчина заплатить отказался. Тогда пристав установил расчётный счёт должника и обратил на него взыскание. Только после того, как должник получил СМС - оповещение из банка, он прибыл в отдел судебных приставов.

На приёме мужчина просил снять аресты со счетов и обязался задолженность погасить. Пристав предупредил, что если задолженность по исполнительному производству своевременно погашена не будет, то последует другая мера – отберут водительские права, поэтому «после общения со служителем Фемиды гражданин покинул районный отдел в расстроенных чувствах».

Через некоторое время мужчина погасил задолженность. Так как в установленный срок решения суда он не исполнил, с него также взыскали исполнительский сбор в 7 процентов от суммы долга. Женщина получила компенсацию.









Новости партнеров